Последний полёт

Над землёй поднялся лист, вот артист.
Ветер подгоняет ввысь, повезло.
Он, как птица, лег сейчас на крыло,
Чтобы улететь туда, где тепло.

-«Посмотрите, я умею  летать!!!
У меня хоть и одно, но крыло!
Может я теперь смогу птицей стать!!!»
А ему с земли в ответ:- « Ну и что!»

-"Ну как вам не понять,
Я так хочу летать.
Смотрите – Я ЛЕЧУ!
Обратно не хочу!
В полете я живу,
А без него умру!
Не знаю, может мне
Нет места на земле!"

И парил он в вышине, как орёл.
И он думал, что так будет всегда.
Ведь он в небе своё счастье нашёл,
А ему с земли кричат:- « Ерунда!»

И он закружился вниз, как перо,
Когда ветер, вдруг, внезапно утих.
Птицы изорвали в клочья его.
Лист пытался зацепиться за них.

-"Ну как вам не понять,
Я так хочу летать!
И попытаюсь вновь,
Из ран сочится кровь!
В полете я живу,
А без него умру!
Не знаю, может мне
Нет места на земле!"

Он упал в ковёр из братьев своих.
Он пытался вновь взлететь, но, увы.
У него хоть и крыло, но одно.
И поэтому, ему летать, не дано.


Рецензии
Вот это вообще супер!
Очень душевно!

Алексей Видеев   27.10.2010 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!
Заходите!

Владимир Лёвин   27.10.2010 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.