Колыбельная

Что же ты стоишь да долго смотришь в окно?
Поздно ведь уже, вечер там. Сны давно зовут крыльями.
Или мутное за облаком тревожит пятно?
Это всё луна мечется. Это не фонарь, милая.

Ночь приносит звуки, да всё что-то не те.
Где они теперь - прежние?
Как пять лет назад - ранние?
Слышишь - кто-то там протяжно кричит в темноте?
Не переживай, нежная.
Это поезда дальние.

Это поезда, они летят на рассвет.
Для чего? О чём вечером
говорят они стуками?
Нужно ли гадать? Меня давно в них нет.
Значит, их и ждать нечего.
То - не сердца стук, хрупкая.

Время успокоиться и спать сладким сном.
Чтобы завтра вновь - с силами
дыры зашивать стёжками.
Видишь - пролетело что-то там за окном?
Это - ничего, милая.
Это - моя жизнь, солнышко.


Рецензии