Дороги

Разные дороги нам под небом суждены,
Разные стремления и желания.
Только лишь с годами осознать сумеем мы,
Что конце пути лишь покаяние.

На дорогах этих от соблазнов не уйти,
И не уберечься от уроков жизни.
Может кто-то крикнет мне во след:
- «Пойми, прости...!»
Или прочь прогонит с укоризной.

И я снова бреду через ночь, как по льду,
Прочь гоню и тоску и усталость.
Там, средь пыльных дорог и безмолвных тревог,
Где-то счастье мое затерялось.

Пролетают годы, словно дней аттракцион,
Мы седеем и сильнее духом мысли.
Жаль друзей теряя понимать, что рубикон,
Той мечты, что в юности вела — немыслим.

Это ведь не старость и, поверь мне, не хандра,
Это лишь желание тепла и света.
Ты — дорога к счастью мне одно понять дала -
Мне тебя пройти — иного в жизни нету.


Рецензии