***

Есенину посвящается….

Поэзии русской творенье,
Образ России всей
Прославлено имя гения
Стихами и прозой моей!

В каждой строке признанье,
В слове каждом урок
Здравствуй, великий Есенин,
Жизни народной знаток!

Как рано тебя не стало,
Как рано захлопнулась дверь
В познание сельского рая
В столичный кабак и бордель!

Не смог доказать ты народу
И власть непосильна была
Ворвался, не смерив, ты брода
В обитель коварства и зла!

Не смог «озорной наш гуляка»
«При легкой походке своей»
Склонить головы и снять шляпы,
Отречься от правды царей!

Спустя и года, и столетья
Мы помним и любим, поверь,
Все творчество юного гения,
Носившего имя Сергей!


Рецензии
Очень и очень понравилось. Тоже люблю Есенина и считаю его замечательным поэтом.Творчества вам самого расцветного, вдохновения и прекрасных стихотворений!

Нина Киблер   03.09.2010 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.