Лунное танго

Ночь спустилась на город пеленою интриги,
Уводя нас с тобою в лабиринты греха.
С неба косятся звезды нам даря свои блики,
А прохожие в парке все в «пунце» от стыда.

Озаряя твой облик стервенелой улыбкой,
И волнуя дыханием изможденную плоть,
Эту встречу однажды я признаю ошибкой,
Не стереть, не исправить, злой рок не побороть.

Слышал, что за оврагом злобно выли собаки.
Обозрев нашу дерзость, вмиг завяли цветы.
А верхушки деревьев цвета модного хаки,
Зарывали от неба похотливость мечты.

Это даже не секс, не любовь и подавно,
Бурный страсти вулкан, как звериный экстаз.
Знаю, грешники мы, кто расплатой нежданной,
Нас столкнул через годы в лунном парке на час?

Звуки лунного танго над землей утомленной
Увели наши чувства прочь из серости дней.
Вновь друг друга обманем мы мечтою нескромной,
Обещая все помнить и любить все сильней.

Даже если не вспомним нашей встречи случайной,
Среди лет, озверело уносящихся в даль.
Мы сегодня познали вожделения тайну,
Не животные все же, но и люди — едва ль....


Рецензии