Перекрёсток

Пора уходить,
погибать,
и опять,
чтоб прежнее не воротилось –
воскреснуть,
прохожею стать
и от ветра дрожать,
и на перекрестке –
от горестной песни.
Из полусвободы,
из полусудьбы
я вырвалась заново
к честной печали,
где чёрные ветви,
сугробов горбы,
безлюдно почти,
только жизнь –
как в начале…


Рецензии