Экспромт

Мы так часто теряем в этом мире подлунном,
Тех, кто дорог и помнит, каждый миг, каждый час.
Не жалеем, не ценим ближних в гонке безумной,
Затаившись от чувства за банальностью фраз.

Одинокие судьбы, не спасти их обманом,
Ожиданием чуда или новых утех.
Одинокие души, в суете окаянной,
Догорают как звезды, как «создателя» грех.

А если просто любить?
А если просто желать?
Мне твоим счастьем не быть,
Vне твоим раем не стать!
И вознестись к небесам,
От чувства тела — тебя
И от желания — сам,
Пойму ли умом, что весь я
В плену иллюзий и снов?
Поймешь ли меня, что можешь и ты
Стать частью судьбы,
В забвении слов...


Рецензии