Последний день лета

Испит до дна последний летний день:
Дожди, туманы, август на исходе.
Уж скорой осени в лесах маячит тень,
Одежд роскошных, сшитых к непогоде.

Не может лето длиться бесконечно:
Уж скоро быть зиме, не долго ждать,
Не пришлось пожить легко, беспечно,
Может это временно, как знать!?,

За окном как пьяные гуляют:
Ветер, дождь, загнавший всех в дома.
Люди плач дождей не понимают,
Все хотят, чтоб поскорей прошла зима.

Дожди прольются хрусталем небесным,
Отразится в лужах неба синий блик,
Вновь все будет ярким, интересным...
Снова будет лето, как прекрасный миг.


Рецензии