Тем, кто не верит в меня

В заре отгоревшей багряным сиянием,
С уходом минувшего дня,
Ничуть не раскаюсь в своем непризнании
Средь тех, кто не верит в меня.

Ведь день ото дня жизнь отмерит по совести,
Только она мне судья.
Их мнения "по фигу", к искренней горести
Тех, кто не верит в меня.

Жаль, мысли у многих людей приземленные:
Лишь бы поесть, да поспать.
Справляя нужду и инстинкт размножения
Великого им не видать.

Не видеть им мир в полном многообразии,
Судеб, событий, времен.
Их жизнь "социальная до безобразия",
Рождает лишь разума сон.

Пусть взгляды надменны и мины на лицах
С иронией корчат мне вслед.
Слова примитивны из «притч воязыцых»
Все жестче с течением лет.

Чужое для них любо - авторитетное
Мнение о сути мирской,
Они принимают, как дань беззаветную,
"Истину в "стиле отстой".

И истина та - в ежедневном мечтании
Им помогает — рабам:
Поверить, что их не напрасны терзания,
Раздавши «сестрам по серьгам».

С издевкой гляжу на удачу-проказницу,
Пусть впереди западня.
С усмешкой скажу: -«Да идите Вы в ***ницу!,
Те, кто не верит в меня!».


Рецензии
Георгий, мне очень нравится, уверена, что тех, кто в Вас верит все-таки больше,
Удачи..

Дина Доменко   01.03.2013 23:47     Заявить о нарушении
Именно это, Диночка, собственно, и помогает держаться на плаву и даже новые пути прокладывать...-) Спасибо Вам!

Георгий Белинский   01.03.2013 23:55   Заявить о нарушении