***

***

Всё спешим по жизни, всё бежим,

наровим исполнить, что судьба велела,

так и не заметишь той межи,

той, где тень отделится от тела.

Тень - душа простилась и ушла,

виновато опустивши плечи,

"Я другое тело для себя нашла,

слышишь плачь младенца недалече ?".

Подлетит душа, в ребёнка ляжет,

как теплом согреет у огня,

приласкает и тихонько скажет,

чем-то он походит на меня.

Ну, а я туда, откуда нет возврата,

зазвенев протяжно, лопнула струна,

отпечаток красного заката

фотоснимком в яблоке глазного дна.

***


Рецензии