Вечерний Калининград

Огни Европы ниже моря,
Вольфрам струится из окон,
И с мостовой таксисты в доле,
Автобус в парке, воздух воли
Приходит ночью в каждый дом.

Здесь по широкому проспекту
Мотоциклетный перезвон,
И занят вновь - как по конспекту -
Неугомонный таксофон...
И город в сумерки влюблён.

А на заливе у яхт-клуба
На гальке спит голодный пёс...
Там дух холодный с моря нёс
На мель неоновые блики,
Встречая чаек злые крики,
Смывая бронзовые тумбы
И прочий пакостный нанос.

14.08.2010


Рецензии