Зеленоградск. Сосны

Очки защитные напялив,
Поправив мрачный аксельбант,
Ночь как дотошный секундант
Зовёт сходиться близь и дали.

И сосны золотом горят,
С пера сорвавшись Мандельштама,
В потёмках ласковые мамы
Детишкам сказки говорят.

Срывая золото с петель,
Сверчка душа своим молчаньем,
Ночь обеспечена печалью,
Ей снятся праздность и апрель.

Но с горным воздухом впитав
В творенья час свою работу,
Ночь сквозь дремоту и зевоту
Всё так же чтит простой устав,

Что мраку песни не по нутру,
Что соснам тоже нужно спать,
И детям вновь пора в кровать...
Наценку Бог пошлёт на утро.

13.08.2010


Рецензии