Маски

Мои маски смелее меня и они лишь идут по обрыву,
Можно долго искать цветы огня и шагать над разломом.
По обломкам холодных слов, по руинам чужой победы,
В бесконечных цепочках снов из зимы уходящие в лето.

Любую нелепость чужой печали, любую дорогу, что мы искали –
В погашенных листьях, опавших закатах,
Ушедших случайно, зачем-то, когда-то, куда-то –
В любых небесах и в любой улыбке – мы ищем себя – святых и в ошибках.

Мы ищем себя в разбитом стекле, в черном сумраке зеркал,
Мы ищем себя на разбитом окне, и там, где никто еще нас не искал,
На забытых тропинках и среди городов, подавая вам руку или просто – мимо,
Мы ищем себя…


Рецензии