Прометеи и тираны

Прислушайся! Как много звуков разных
В ночной казалось бы "тиши."
Как будто каждый атом спешит сказать и
И что-то  сообщить, но лишь мешает
Своим соседям.

Неужели этот мир ещё желает
о чём-то говорить и что-то слушать?
И это ночью! Как заснуть,
Когда роятся мысли в голове
И так хотят на волю,
Как, может быть, лишь Прометей хотел.

Его тиран жестокий приковал к скале
и пытке подвергал.

О сколько же тиранов родилося с тех пор!
А умных мало и тираны, как прежде, благосклонны к дуракам.
))


Рецензии