Первый месяц

Месяц-это много или мало?
Много или мало - тридцать дней?
Тридцать дней счастливая вставала.
Спать счастливая ложилась тридцать дней.

Месяц, часть от года небольшая,
Часть от жизни – лишь короткий миг.
Почти тысяча часов не замечая,
Пролетела словно чайки крик.

Осень, дни короче и короче.
Пролетают не заметить их.
Зачем мгновенья не осенние листочки,
Могла б сберечь, хоть часть из них.

Мой ненаглядный, милый мой, бесценный.
Пусть дни короче, зато ночь длинней.
Ты мой подарок самый драгоценный.
Дороже нет и нет тебя родней.

Ведь можно и за годы не заметить,
Что где-то сердце в унисон стучит.
А может быть глазами не приметить,
Тогда попробуй сердцем ворожить.

Ты помолчи, что б сердце услыхало.
Попробуй, постарайся, обернись.
Так месяц – это много или мало?
Когда ты к этой встрече шла всю жизнь.


Гатилова Наталия

6 октября 2009

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


Рецензии