Песенка про понос 1

      
         "Вот, помню, на лыжах кататься учился"

Вот, помню, на лыжах кататься учился.
Я из лесу вышел, был сильный мороз.
И надо ж, представьте такое, случился
Со мною не менее сильный понос.

Лечу я с горы, тормозить бы уж впору,
Уж рвётся наружу проклятый понос.
Гляжу: поднимается медленно в гору
Лошадка, везущая хворосту воз.

Кричу мужику: "Уступи мне дорогу!"
А сам всё быстрее лечу сверху вниз.
А он мне ответил: "Ступай себе с богом.
Куда, мол, катился, туда и катись."

Сейчас я, конечно, сверну себе шею.
Какой меня чёрт в эти горы занёс?!
На лыжах я плохо кататься умею,
А тут ещё этот проклятый понос...

Ну вот и приехал, лежу под телегой,
Зарывшись в дрова, что мужик этот вёз,
И слышу: "Не можешь, на лыжах не бегай!"
А мне уж до лампы, прорвался понос.

Теперь себе лыжи куплю я едва ли,
На санках попробовать надо сперва.
А лыжи мои - они обе сломались,
И я мужику их отдал на дрова.              10.02.1988.


Рецензии