Ко мне тихонько постучалась...

Ко мне тихонько постучалась,
Вошла неслышно, не спеша,
Пред нею сразу же открылась
Моя невинная душа.
Она пришла как искушение,
Я потерял пространства быль,
И вот случилось разрушение:
Ушла из сердца правды гниль.
Я словно близорук, не вижу четких линий,
Меня несет течением реки.
И ложь, и лесть ее желаний,
Все в этой жизни вопреки.
Все вопреки моим стараниям,
Мои надежды – пустяки,
Я знаю, что иду к страданиям,
Я знаю но.… Но не могу сойти.
Я не могу сойти с дороги,
Ведущей в небытие,
Меня несут мои же ноги,
Остановиться не по силам мне.
Она влечет меня все больше,
Беспрекословен перед ней.
Прошу, не покидай меня подольше,
Не разрушай иллюзии моей!
Но свет погас, иллюзия распалась,
Ушли соблазны, чувственность ушла,
И лишь воспоминания остались...
Придется начинать все с чистого листа.
Но после этой сказки неземной,
Желания нет все начинать сначала,
Я погруженный в думу с головой.
Здесь моего уж нет причала...

февраль 2006г.


Рецензии