Твой дом у самого горизонта

Там у моря стоит дом зелёный, как счастье
На картинах Дали. И как море в ненастье.

Этот дом не простой, он такой необычный.
Абажур с бахромой, занавески как ситчик.

А из спальни балкон прямо к морю выходит.
И беседка в саду. Барбекю на природе.

Вернисаж по стенАм. Из картин, фотографий.
А в гостиной часы и штук пять литографий.

В общем, домик такой, как в альбоме картинка.
Цвет зелено-льняной, крыша, как пелеринка.

И дорожки в саду серой крошки гранитной.
На веранде цветы и всё солнцем залито.

В гараже джип стоит, пароход настоящий.
А для писем висит скромный мраморный ящик.

Там у моря ТВОЙ дом. У черты горизонта.
И дай Бог, чтобы в нём, верно ждал тебя кто-то…


Гатилова Наталия

21 января 2010


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


Рецензии