Я знаю почему ева ушла из рая

Я расскажу тебе сейчас о самом тайном.
Ты не мешай, послушай, покури.
Сегодня я особенно печальна.
И на бумаге пишутся стихи.

Не удивляйся, я прошу меня простить,
За глупое смешное поведенье.
За то, что я хотела походить,
На женщину из твоих сновидений.

За то, что не умела я скрывать
Свои улыбки или огорченья тени.
За то, что не умела отличать
Я истину от глупых заблуждений.

За то, что невпопад грустила я.
И лишние вопросы задавала.
За ревность глупую – здесь я, а там семья.
И что невкусным кофе угощала.

Прости меня за всё, любимый мой,
Я постараюсь, я сумею, я исправлюсь.
Я перестану быть навязчивой такой.
И любопытной перестану быть, я каюсь.

Поверь мне, я умею всё понять.
Я знаю, что на мне свет клином не сошёлся.
Ты должен сто обязанностей выполнять.
И счастье, коль свободный час у нас нашёлся.

Лишь об одном тебя, родной, прошу.
В своём водовороте дел серьёзных.
Ты не забудь, что я тебя люблю.
И сам не разлюби, прошу я слёзно.

Ты в суете меня не растеряй.
Мне от тебя совсем не много надо.
Хоть иногда быть рядом позволяй.
Люби, целуй вот вся моя награда.

Ещё скажу всего лишь пару слов.
Я много прочитала и я смело
Могу сказать. Не сберегли любовь
Лишь из-за этого ушла из Рая Ева.


Гатилова Наталия

4 января 2010

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


Рецензии
У каждой Евы есть свой рай,
Есть свой Адам, а также яблок с Змеем...
Но если ж что-то и не ладится, блин, там -
То и рука зачем-то тянет двери...

Они откроются и щёлкнут за спиной...
Возврата нет...а нужен ли уход.
Быть может на пороге чуть постой -
И...ты увидишь, что любовь живёт.

Владимир Ермоленко   28.10.2012 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое за такие интересные строки.

Ната Лия Гатилова   31.10.2012 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.