Не шумите вы, ясени

Не шумите вы, ясени
Над могилами людскими.
Не пускайте вы, ясени
Солнце в царство их грустное.

Лучше крепче сомкните вы
Свои ветви пол небом.
И пусть мёртвые видят сны
Под редеющим светом.

Вы храните покой их души,
Оградите от мира людей.
Навсегда они в сумрак ушли…
Смерть сказала их телу: - «Тлей!».


Рецензии