Марш-бросок

Она ушла, не отражаясь
В фамильных старых зеркалах.
В ёё душе в огне сражались
Безумье и душевный страх.
Она ушла с серьёзным взглядом
Без слёз на кончиках ресниц.
Пустые слёзы снегопадом
Взлетели в небо стаей птиц.
Она ушла без тени боли,
Без криков, без пустых преград,
Без сильных, ярких аллегорий,
Закончив глупый маскарад.
Она ушла, опять исправно
Надев жестокость на лицо,
Она везде всегда на равных
Играет в шашки с мертвецом.
Она ушла как тень вампира
Без крови на своих клыках,
Тогда как все в бескрайнем мире
Простой испытывают страх.
Она ушла, следы оставив
На мокром, красном в кровь песке,
Не соблюдая главных правил
В её последнем марш-броске.


Рецензии