На прогулке

Только выведешь дружка на поводке
У него свои дела там, вдалеке
Ну, оправится, оно, само собой,
Но какой-то интерес потом другой.
Сразу травку носом книзу тюхает,
Видно, новости  вынюхивает
Восемь раз, где интересное, вдохнет,
Раз пятнадцать интересное копнёт,
Один раз всего помочися туда
Крутанет хвостом, и далее - айда!
Нос внимательно читает на столбах
Кто отметился, кто пробежал не так,
Коль сопля из носа - он её стряхнёт
Встретится собачий женский пол,-
                Тогда взбрыкнёт.
Неппосредственно читаемы кусты
Здесь все чувства и понятны и просты
Коль увидел там другого кобеля
Будет рваться с поводка, конечно зря.

Как бы тут не хорошо, пора домой
Может. больше погуляем в выходной
Мой собак почти совсем не удивлён
И уверенно к подъезду трусит он.


Рецензии
Хороший описательный стишок.

Веолея   31.08.2010 22:54     Заявить о нарушении