Любовь приносит боль

Ценить себя не значит продавать,
Всё потому что ценность не цена.
А рядом спать не значит переспать,
Судьба одна не значит жизнь одна.
Шептать «люблю» не значит полюбить,
Кричать «прощай» не значит прогонять,
Ценить себя не значит шлюхой быть,
Носить очки не значит много знать.
Всё понимаешь – лучше промолчи,
Не делай больно и не будь судьбой
И в танце пламени одной во тьме свечи
Ты продолжай всё так же быть собой.
Жаль, ненавидеть значит только боль,
Но ты забудь её и всё прости,
И вместо боли явится любовь
На долю жизни тысячей картин.
Ценить себя не значит продавать
И целовать не значит полюбить,
А рядом спать не значит переспать,
Сказать «прощай» не значит уходить».
Я понимаю, это игры слов,
И рифмы вертятся вокруг одной оси,
Но повторю я это вновь и вновь:
Ценить любовь не значит возносить,
А понимать не значит всё простить,
Да, без прощения от дружбы – ноль,
И уходить не значит не любить,
Жаль лишь одно: любовь приносит боль.


Рецензии
"любовь приносит боль."-это точно...Жаль.

Елизавета Саморогова   31.08.2010 13:52     Заявить о нарушении