Больно любить

Не вспоминать не значит забыть,
Поцеловать не значит любить,
А уходить не значить молчать,
И обнимать не значит прощать.
Кричать «люблю» – заведомо ложь,
Слова «прощай»  - заточенный нож,
И понимает, что сердце умрёт,
Но всё равно искусственно врёт.
Не вспоминать не значить забыть,
Сказать «уйди» – беззвучно убить,
Не потерять не значит найти
И не так просто бывает уйти.
Но целовать не значит любить.
Когда ни капли не хочется жить,
Всё потому что «люблю» – лишь пять букв,
А не команда к движению губ,
Не вспоминать не заставишь себя,
Когда живёшь, только память любя,
И не так просто бывает забыть,
Когда познаешь, как больно любить.


Рецензии