Мы

Окурок культуры в осколке разбитой луны
Поможет отмерить мой пульс синтезатором вен.
Но вспомню ли я про родной необузданный ген?
Но вспомнишь ли ты про меня, заточённого в плен?
И будим ли мы не забыты к началу зимы?

Измерив мою глубину перекрёстками слов,
Насыться проблемой галактик в моей голове.
И, может, я буду успехом на чьём-то столе,
А, может, ты будишь помехой не только себе.
Мы вместе строители новых, но слабых мостов.

Пусть кто-то считает, что я - это может быть ты.
А кто-то предскажет, что Бог - это может быть он.
Но все про себя догадались, что это лишь звон.
И все наяву вспоминают полуденный сон
И стон, как препон, современной скупой суеты.

Закончи мою незаконченность сказанных слов,
Срывая шаблоны о рае, покое, любви.
Останутся вечно богатство и руки в крови.
И только окурок культуры забытый вдали
Погаснет нескоро, защёлкнув замки от оков.


Рецензии
Наконец, поняла, что нравится в твоих стихах - стиль. Самобытный, четкий, цепляющий. О смысле, думаю, говорить не стоит: порой он цепляет даже больше.
Твоя и т.д. Оленька Ер.

Ольга Ерёменко   05.09.2010 21:43     Заявить о нарушении