Рабыня жизни

Обнаружение предела –
Задача в жизни не из главных.
Я над строительством корпела
Судьбы счастливой и дней славных.

Уклад извечный признавала,
Законы соблюдала честно.
Но рабство силы отнимало.
Теперь я существую пресно.

Эмоции я спрячу дальше
И охладею чувством к чувству.
Я лести не терплю и фальши…
Хотя желанье моё пусто.

Я роли не играю в мире.
Я как песчинка на бархане.
И лишь глаза открою шире.
И лишь прижмусь покрепче к маме.


Рецензии