Зов неба

Синее, синее небо,
Нежный, приветный простор,
Чёрное, чёрное небо,
Тёмное, как приговор.

Что стремиться, скажите мне, в небо,
Откуда возврата нет?
Какая такая небыль
Вам застит завтрашний свет?

Мы к небу стремимся, чтоб тайны
Извечные нам раскрыть,
Чтобы поздно нам или рано,
Космоса спесь победить!


Рецензии