Сонет про любовь-2

1.
Нету свободы блаженней, не зря
Разин и Ленин на дело людей поднимали
Стуком копыт сотрясалась земля,
Кровь проливая, штыки над землёю сверкали.

Крутится вертится шар голубой высоко,
Да и планета, она в основном голубая.
Крутимся мы,  всё концы безнадёжно сводя.
Как наконец их свести - мы не знаем.

Ночью в трамвае лишь он и она
Ночью пустынны бывают трамваи,
Звоном свом отходящих ко сну
Грустно пугают.


На сковородке яичница
вся пузырями
Друг холостяк на часок залетел
Водки-кедровки бутыль между нами.

2.
Водки кедровки бутыль между нами одна
Медленно греет
Так вот и жизнь нам не просто дана
Тоже пустеет.

Трём мы с дружком все проблемы, что мимо текут.
Дня уходящего длинной симфонии звук
Это трамвай проходящий под окнами вскрикнул
Скрипками первыми и затихает колёс его стук.

И замолкает симфония, кончен
Долгий спектакль отшумевшего трудного дня
Мы лишь не спим и судачим,
Любим мы с другом судачить вот так у меня.


Ну а в трамвае девчонка и парень сидели
Взгляды бросая друг другу сквозь длинный вагон
Их познакомить так сильно хотел
Тёплый трамвайчика звон.


Рецензии