Уходит зло

Такое иногда случается, наверно.
Когда уходит зло. Не задевает скверна
И жизнь прекрасна в проявлении любом,
Как будто разразился в небе гром..


И ливень хлынувший, вдруг смыл всю грязь людскую.
И наша жизнь, подобна поцелую,
Лишь миг, теплом застывший на устах. 
И как ужасна эта красота


В её же осознаньи и в сознаньи
Неповторимости мгновенья созерцанья.
А нужно ли нам в жизни повторенье?
Вопрос не праздный. Вечности вопрос.
Но мы лишь миг. Какой с мгновенья спрос?

20.05.2004 год


Рецензии