Последний день лета

Позолота листьев, словно проседь,
На ветвях берёзы появилась.
На пороге – Золотая Осень
Ветром дверь прохладным приоткрыла,

И стоит, задумавшись о чём-то,
Словно, ожидая приглашенья,
Барабанит дождиком негромко
По стеклу окошка с нетерпеньем.

День прошёл. Оставшись без ответа,
Дверь сердито сквозняком закроет,
Чтобы, превратившись в Бабье Лето
Утром ранним, вновь побеспокоить…


Рецензии
Андрей, чудесные строки! а у нас сегодня выпал первый снег...

Всех благ!

С теплом, Лилия.

Лилия Зенкова   24.09.2017 05:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.