Про людей и голубей

Граждане!Оставьте все вопросы
и взгляните чуточку добрей:
старый нищий в тельнике матроса
кормит на бульваре голубей.

Сизари хватают крохи хлеба,
словно счастья жалкие куски.
Я смотрю с надеждой в птичье небо,
сердце в клочья рвётся от тоски.

Не рубите памяти канаты,
отправляясь в будущего даль.
Недоптицам выпали расплатой
груз грехов и вечная печаль.

Бог всесильный,смилуйся над нами,
прекрати всемирный беспредел!
Нищему я денежку бросаю,
а он в небо голубем взлетел...


Рецензии