Твои воспоминанья о войне...

Твои воспоминанья о войне...
Их бережно запомнили все письма,
Их память написала на стекле
Узорами из инея и жизни.
Их помнят шрамы на руках твоих,
Осколки от снарядов, что взорвались.
В глазах мелькают лица, кто погиб,
Но тех, кто в жизни до конца остались.
Года проходят, время как туман
Затягивает в омут серых будней,
Но не стирает память - лишь обман,
Что новый день кошмар войны забудет.
Врезаются все глубже и острей
Куда-то вглубь, как будто в душу прямо
Воспоминания ушедших дней
Освеченых боями и утратой.
Вновь по ночам ты слышишь вой сирен
И как летят чужие самолеты...
Не отпускает память в веренице дней
Как будто день прошел…совсем не годы.


Рецензии
Тяжелая тема.
На всякий век хватает своих воен.
Но страшное это дело...
Хорошо пишите.

Улеус   13.09.2010 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий) А тема эта всегда оставалась непростой... и, увы, хватает и будет хватать..

Амелия Сальватор   29.09.2010 04:13   Заявить о нарушении