Бессмертная любовь

Мы любили друг друга.
Мы так были близки.
Страсти жаркая вьюга
Подгоняла мечты.

Неразлучны мы были…
И страдали не раз.
И с ума мы сходили
Под луной в ночной час.

Целовал мои руки.
Обнимал ты тепло.
И не знала я скуки.
Было мне хорошо.

Закрывала глаза я
И тонула в тебе.
Лебединая стая
Проносилась в весне.

Но судьба отвернулась,
Захотелось ей мстить.
И любовь обернулась
Горькой жалости в нить.

Эту нить мы порвали,
А остатки сожгли.
Счастья больше не знали
И в туман мы ушли.

Но тянулись друг к другу
Наши души порой.
Страсти жаркую вьюгу
Вызывали с тоской.

Плыть нам против теченья
Больше не было сил.
Мы составили звенья.
Бог нас благословил.

Я теперь с тобой вместе засыпаю в ночи…
И с тобой просыпаюсь в предрассветной тиши.


Рецензии