Первое сентября

    ПЕРВОЕ    СЕНТЯБРЯ.
 В добрый путь дети России.


Смотрю  на   вас   ребята,
Мне   завидно.
Ведь  жизнь  одна   
Судьбой,   
Одарена.
Сегодня   вы,   
Уходите  из  детства,
И   впервые, 
В   школьной   семье,   
Вам   будет.
Путь   и  жизнь   освещена.

Какие  вы   нарядные,   красивы.
Море    улыбок,   
Радостны,    цветы!
И  вам   сегодня,   
Предстоит  впервые.
Услышать  звон, 
Торжественной  зари.

Первый   звонок,   
Россия   торжествует!
Вас   поздравляет,   
В   радости   ликует!
Вы   для  России,   
Источник  здравых  сил!
Вы  наше    будущее,
И   покорители   вершин!

И  будьте   счастливы,
С   наукой    породнитесь.
Будьте  настойчивы  в  учёбе,
Не   ленитесь.
Тогда  и  жизнь  одарит,
Счастьем  Вас.
И   Родина   обнимет,
В    добрый     час.


                В.Колесников.
                Гор. Лабинск.


Рецензии