Революционер

Как желтую звезду в разрыве тучи,
Дающую надежду в час пурги,
Приветствуешь ты тот редчайший случай,
Когда исчезли старые долги,
Когда взметнулось новой жизни пламя,
И в том огне, мучительно горя,
Ты веруешь, что угли под ногами -
Желанная счастливая заря.


Рецензии