Кислотная среда

Как плохо то, что жизнь уходит,
А может хорошо, когда
Отживших, в пасть могилы сводит,
Навек кислотная среда.

Её клыки больной волчицы,
Взбесившейся лишь от того,
Что жизнь кометой мимо мчится,
Меж душ друзей и лап врагов.

И что же, лучше спать спокойно
В древесном ящике? Когда –
Вокруг тебя одна помойка,
Из тел усопших  навсегда.

Иль плюнуть, в пахнущую елью
От гроба крышку - и восстать!
И долго упиваться зельем,
И вызов тлению бросать.    


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.