Чего молчишь и чай мой пьешь?

http://www.stihi.ru/2010/08/30/155 Чай


Оттуда:

Зачем пришёл, и что молчишь?
Чего хотел на самом деле?
Чего с такой тоской глядишь?
Ушёл...Ну а сейчас жалеешь!

Ну а жена? Она на что?!
Устала очень?! Отдыхает!...
Купил ей новое манто?!
Как?! В Ялту завтра улетает?!

:


Чай. Потому что кофе нет.
Сегодня ты пришёл некстати.
Мы разминулись. Всем - привет,
Коль от Кутюр купил ей платье.

Чего молчишь и чай мой пьёшь?
Лимон мне жалко. Сахар - тоже.
Чего хотел? Кидает в дрожь?
Боишься получить по роже?

Чего жена? Глупа она?
Ну, молодуха. Дура. Ясно.
Жена, она же - не стена.
И если что, то я - согласна.

И даже чай не подаёт?
Заваривать учиться надо?
Чего? Ах, в Ялту самолет?
Надолго? Я безумно рада.

Да не смотри ты это... так.
Звезда? Об этом знаю, милый.
Еще о том, что ты - дурак.
Про это стих я сочинила.

И ты пришёл. Не ждал никто.
А в доме - пусто. Чай последний.
Печально бродит конь в пальто.
Не уходи. Послушай бредни.


Рецензии
Печальный конь в кустах храпит,
Ну а жена, конечно , спит.
Всё так запутано , туманно,
И в голове от чая странно!

Галина Антонова 4   08.03.2020 18:17     Заявить о нарушении
Насмешили Вы меня, Галина.
Ещё раз - с праздником!

Стихо-Давайтис Никита   08.03.2020 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.