У маминой могилы

Я стою у могилы.
Вот ограда, цветы...
С фотографии смотрят
Дорогие черты.
Ты в платочке из ситца.
Выбивается прядь.
Будто шепчешь мне тихо,
Ты со мною присядь.
Я к губам прижимаю
Неживые цветы.
И шепчу неумело
Меня, мама, прости.
Я при жизни не смела
Тебе это сказать,
Не могла, не умела
Тебя часто понять
И погладить ладони
И прижаться щекой.
Так хочу, дорогая
Повидаться с тобой.
Но назад не воротишь
Те счастливые дни
И уже не обнимут
Меня руки твои.
Надо было при жизни
Успевать и сказать.
Почему у могилы
Нам дано понимать?


Рецензии
то что было, оно уж случилось,
не терзай себя, ни кори...
наши Мамы по-прежнему с нами
не в обиде они, а в любви....

Любушка Новикова   22.09.2010 13:01     Заявить о нарушении