Воспоминания - Бультерьер

ИЗ СБОРНИКА "ДРУЗЬЯ ЧЕЛОВЕКА"


Бультерьеры - на редкость упрямые представители собачьего семейства. Как-то раз я был свидетелем уморительнейшей сцены. По газону между деревьями бегал белый бультерьер. Вдруг он вцепился зубами в какую-то орясину в несколько раз больше него самого и попытался бегать так же резво, как без неё. Ан, не тут-то было! Не успел он пробежать и пяти метров, как облюбованная им жердь упёрлась концами в стволы двух деревьев. Другая собака бросила бы такую неудобную игрушку или попыталась бы как-то обойти препятствие. Но бультерьеры не сдаются! Я битых пять минут стоял и, замирая от восторга, смотрел как этот маленький Сизиф упорно пытался пройти между деревьями, не выпуская палку из пасти. Он был полностью поглощён этим увлекательнейшим занятием до тех пор, пока не подошёл его хозяин и не убедил своего питомца, что бегать без длинномерных предметов в зубах значительно удобнее.


31 августа 2010 г.,
Москва.


ИЛЛЮСТРАЦИЯ

Миниатюрный бультерьер
http://www.bavun.ru/classifieds/95481.html


Рецензии