Забыла встретить осень...

Забыла встретить осень...
Она с вокзала с чемоданами плелась одна до дома...
Все больше расплетая косы, теряла огненные листья,
Топила в каплях своих слез,
Пугая ранних пешеходов...
Ее душил один вопрос:
Зачем я сплю?
Она так тщательно готовилась ко встрече,
Меняла шляпы и пальто,
Сгорая от противоречий:
"Понравлюсь? То или не то?"
Она присела на карнизе, тихонько всхлипнула дождем,
Стучала каплями по стеклам,
А я спала, мне снился сон...
Чудесный сон, мне снилось солнечное лето,
И осень зарыдала громче, как будто знала это...
Она сгустила тучи, нахмурилась,
И сбивчивыми каплями исколотила старый дом...
Он не обиделся,
Уже не в первый раз видал как злится рыжая...
А дальше грянул гром...
Я вздрогнула и тут же посмотрела на часы,
Взглянула за окно, а там она бушует!
Кидает листья под ноги деревьям,
 Грозя оставить утром без росы...
И все же как она по-детскому ревнива....
;Я настеж распахнула окна, и закричала что есть сил:
"Я знаю! Вышло некрасиво! Прости!" - и ветер отступил...
Рассеяв тучи к горизонту, она присела у окна...
Мы очень долго говорили...
Вокруг стояла тишина...
Она ушла, оставив ворох желтых листьев..
Пообещав, что вскоре бабье лето,
Я долго грустным взглядом провожала,
Волшебной сказки рыжую карету.....


Рецензии