Я не рад тебе

Я не рад тебе – ни с худою, ни с доброй вестью.
Что за странная прихоть – пожаловать в клетку к зверю.
Осторожней с лаской. Тем более, с грубой лестью.
Я не верю тебе, потому что себе не верю.
Накопив грехи, я их вряд ли когда-то смою.
Я шучу со смертью, но шутки выходят грубы.
Моя линия жизни ползет по руке змеею
И сигнала ждет, в предвкушеньи оскалив зубы.
Ни к чему бравада. Останемся сердцем кротки,
Опрокинув рюмку и отправляясь в битву.
Не пугайся капель крови на подбородке –
Это просто время на нем проверяло бритву.
Пустяки, забава. Бывают клинки острее,
Так что сразу головы катятся под откосы.
Мне встречались куда искуснее брадобреи,
У которых, правда, не бритвы в руках, а косы.
Я не жажду мук. Не ищи во мне страстотерпца.
Я, скорей, бродяга, который под ливнем мокнет.
Зов найдет меня. И, наверное, дрогнет сердце.
Но рука моя – я поклясться готов – не дрогнет.


Рецензии
В клетку к зверю идти Укротителем иль на съеденье,
Быть уверенной, сильной, в умении страх побеждать,
Чтоб изведать весь риск и узнать этот миг наслажденья,
Когда он укрощён и готов отпустить, чтобы помнить и ждать))

Интересно предложенная тема.Чувственность на грани...Спасибо!

Лара Фай-Родис   31.08.2010 04:25     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо за отклик и за экспромт.

Михаил Юдовский   31.08.2010 23:19   Заявить о нарушении