снег

у Брейгеля остался старый сын
он каждый день выходит с канарейкой
несёт слепцу тарелку с тёплым супом
и рядышком садится на крыльцо
охотник чинит старенький сапог
рыбак несёт на рынок связку рыбы
гоняют дети кошку, спит в грязи свинья
слепец, закончив с супом, плачет и поёт —
он снова спятил, снова на работе
в тарелку падает покоцанный медяк
идёт домой, вздыхая, Брейгель-младший
он за тарелкой вечером вернётся
и за отцом, который, спотыкаясь,
под ручку с сыном будет ковылять
и петь тихонько — больше по привычке
в тарелке только пара медяков
и лапка кроличья, погрызенная молью
отец, что видел ты сегодня? — спросит сын
и Брейгель старший, шамкая беззубо
ответит — сын, ведь ты прекрасно знаешь
что вижу я бойницами глазниц
в которых скоро воробьи устроят гнёзда
что каждого охотника пожрал
бескрайний снег — от неба и до неба
и выжег холодом мою седую чашу
что высохшим цветком болиголова
качается над тощими плечами
я вижу снег, я вижу только снег
я вижу только снега снег снежайший
отец уже не плачет, он привык
а Брейгель-младший больше не вздыхает
в его ушах опять гудит и бьётся
той стороны бездонный снегопад —
ну вот, отец, пришли, вот мы и дома


Рецензии
Моя мама почти ослепла уже. Надеемся увидеть лето, на фоне снега она не ориентируется совсем

Татьяна Тареева   17.03.2013 17:19     Заявить о нарушении