***

Как тяжело отречься от тебя,
Биенье сердца заглушает разум.
И если я смогу жить не любя,
То вряд ли это назовёшь экстазом.

Как мало взял ты из моей души:
Один лишь мёд. Осталась только горечь,
Да глупая тоска в ночной тиши,
И щебетанье серых птичьих сборищ.

А я хотела подарить тебе закат,
И эти облака на тёмно-синем.
Но, думаю ,что очень ты богат,
Раз так легко пренебрегаешь ими.

Когда-то ты придёшь. Пусть не сейчас.
Ты станешь старше, и поменьше ростом.
Но разреши себе сегодня нас!
Ведь это так легко, поверь, и просто.

Ведь  я уже так близко. Вот рука
Коснулась машинально телефона…
Но  слышится опять издалека:
« Я позже позвоню. Сейчас я дома… »


Рецензии