Разочарование

Окутан город покрывалом грусти,
Поплакал дождь, прощаясь с тёплым летом,
Не жду ни от кого к себе сочувствий
И не хочу  принять ничьих советов.

Давало лето много обещаний,
Призывно зазывало светом ярким.
Взлетел салют из разочарований,
А в упаковке не было подарка.

Холодным взглядом окатило небо,
От сырости друг к другу кусты жмутся,
А так хотелось зрелищ мне и хлеба,
Но суждено мне было обмануться.

Надеялась, что лето- добрый знахарь,
Помочь  который мог  бальзамом мне бы.
Добавил он ,всего лишь ,в горечь сахар,
Вместо лекарств подсунул мне плацебо.

Недолго длилось чувство эйфории,
Возникшее  от запаха дурмана.
Три месяца лишь сердце опалили,
Дразня меня предчувствием туманным.

Предательски сбежало ночью лето,
Не соизволив даже попрощаться,
Страшилось, призову его к ответу?
Боялось ,что не сможет оправдаться?

Разбросаны вокруг меня осколки-
Всё, что осталось от моих фантазий.
Душа и тело ,как в похмельной ломке,
Напоминают, вроде бы ,был праздник.


Рецензии