Многослойный мир

Вот горизонт - в лёгкой дымке, но чёткий.
Я в небесах, за Окою. Внизу
Зелень полей, перелесков - без счёта.
День выходной. И лечу - не ползу.

Синее небо, смешные барашки.
Вижу планеты своей кривизну.
Вверх! Невесомость! - в восторге букашка.
Крылья расправив, хочу новизну.

Резкий вираж, и вращенье вселенной.
Ось вертикальна. А мой горизонт -
Он не один. Стала многоступенной
Часть небосклона. Похоже на сон.

Зелень - граница, с оттенком - граница,
Голубизна, потемней, синева.
Крен, перегрузка - не только же птицам
Можно увидеть слои естества.

Мир многослоен? И правда. Однажды,
Вихрем мгновенным, уйти за черту.
Только хватило бы скорости, дважды,
Сделать рывок. Ведь неплохо и тут.

30.08.2010


Рецензии
Здорово, особенно про горизонт!

Татьяна.

Татьяна Сорокина 3   27.01.2013 22:31     Заявить о нарушении
Особенно хорошо видно летом, когда краски поярче. А осенью краски прохладные такие, но мне осенний горизонт нравится даже больше.

Сергей Видакас   27.01.2013 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.