Нет синим чулкам или мы не с вами

Вы пропадаете в российских сериалах
И перед сном читаете Шекспира
От глаз чужих в клетчатых одеялах
Укрыться попытаетесь от мира

А мы обычно изучаем Камасутру
Потом идём смотреть в кино  Кустурицу
Боржоми запасаемся на утро
И протрезвиться выбираемся на улицу

Вам хочется беседы  о культуре
О той, морали, что к лицу идёт
А нас безумно прёт от дури
Нет дури в голове? Наоборот!

Мы любим андеграунд и артхаус
Читаем Уэлша, Гришковца, Паланика
У нас в душе беспрецедентный хаос
А вам смотреть сюжеты из «Титаника»

У вас классическое педобразование?
Не видели вы Лондона, как мы
На ваших лицах отпечаток от незнания
До тошноты далёкие  умы

И Тинто Брасс не говорит вам ни о чём
А Энди Уорхол очень как-то чужд
О том, что и абсент нам может бить ключом
По голове без всяких разных нужд

Не надо звать нас за собою в серость
Когда прикажете идти за синими чулками
Решимся показать сегодня смелость
Нам не туда! Простите, мы не с вами!

(Киев, 2010)


Рецензии