Антисерость

Комната, знакомые стены -
Целый мир для меня одной.
И теперь он какой-то серый,
Серый мир и совсем пустой.

Мне сегодня немного грустно;
Всё привычно уже давно.
Поскорей просыпайтесь, чувства,
Время радоваться пришло.

Не сиди, не сиди на месте,
Все печальные мысли прочь.
Не забудь, что всё будет чудесно,
Будет день, когда кончится ночь.

А пока сделай музыку громче,
Пой, кружись и танцуй вместе с ней.
Сделай это даже в час ночи,
Если хочется - громче, смелей!

Из окна вижу небо, деревья;
Всё меняется, скоро дожди.
Ты живёшь, значит, прочь все сомненья,
Поскорее из дома беги.

И возможно, бежать нет причины,
Но твой бег превратится в полёт.
Ты почувствуешь в себе силы,
Ты почувствуешь, что живёшь.

Сделай то, что всегда так хотелось,
Научись на гитаре играть.
Главный враг - это холод и серость,
Их нельзя в свою жизнь пускать.


Рецензии