Осень с прииска

С прииска к нам осень прилетела
И по русски кинулась гулять,
Разгулялась крепко, до предела,
Золотишком начала швырять.

Я не видел девицы богаче,
Чтоб могла так золотом сорить,
Нарядить природу, а тем паче
Все наряды золотом покрыть.

Даже ветер, словно дворник старый,
Золото по улице метёт,
Сам себе бормочет весь усталый:
"И откуда золото берёт?"

Осень ещё раз прошлась по кругу,
Отдохнула, в сласть отоспалась.
Пригласила Зимушку подругу,
А сама на прииск подалась.

Улетая осень, прокричала
Буду всё как надо исполнять
Каждый год я жду своё начала
Чтобы срок свой щедро отгулять.


Рецензии
ОЧЕНЬ КРАСИВО!!НИКОЛАЙ,СТИХИ ВАШИ ЗА ДУШУ БЕРУТ!!!

Наталия Пешкова   03.08.2014 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.