Душа. Сороковины. Джаз

Сорок лет от рожденья… Сорок дней от ухода.
Запылилась гитара, заржавели колки.
И душа прошептав: "наконец-то свобода…"
Обрывается в вечность, распутав силки.

Белым облаком тая, в осеннем пожаре
Недосказанной ласки, недописанных слов…
Дворник дядя Серёжа, всплакнул, провожая,
или это лишь дым поминальных костров.

Сорок лет заточенья называли мы жизнью.
Сорок дней, просто повод собрать всю родню.
- Я лечу! Я свободна!
                Опьянённая высью,
Окрылённая, слушая
                песню свою.

Белым облаком тая, в осеннем пожаре
Недосказанной ласки, недописанных фраз…
Дворник дядя Серёжа на метёлке сыграет
мою смерть без прикрас…
                мою жизнь в стиле ДЖАЗ.


Рецензии
Дерижись, Иваныч; а ИМ, ТАМ, виднее, кого когда ОСВОБОДИТЬ...

Федор Калушевич   01.09.2010 04:11     Заявить о нарушении
Он свободен...

Екатерина Калуцких   13.02.2013 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.