Птицелов

Ночная музыка меня изводит,
Как он поёт! Как он выводит!
Росой напившись  продолжает,
Но не  меня он ублажает!
Приду к нему и сеть накину
И мир его, в секунды опрокину-
Он будет петь в моём саду…
Вначале вроде, как в бреду…
Потом привыкнет: всё пройдёт,
а  за решеткой трель умрёт.

Не та  уж песня! Да и он уже, не тот!
Он голову склоня, идёт на эшафот...


Рецензии